04. Массаж староверов. Мастер класс — Гаврилов В. Н.

В нашей печени, в нормальном состоянии, содержится примерно треть нашей крови. То есть, если у человека 5 литров крови, то почти полтора литра находится в печени. В любой момент времени. Там фабрика, которая чистит кровь, разрушает эритроциты. Там происходит огромное количество химических процессов, реакций. И когда, в следствие отека, перестает активно работать печень, нарушается ее функция, то вот эти процессы приостанавливаются, нарушаются. У человека остаются в крови отравляющие вещества. Мозг, под воздействием этих ядовитых веществ находится в постоянно возбужденном состоянии, и человек начинает плохо спать. Ему тяжело расслабиться.

У нас функционально различаются левая доля печени и правая доля печени. Левая доля печени, если проводить аналогию с памятью, то это оперативная память, правая доля печени, это долговременная память. То есть, в левой доле печени боль легко возникает, но в то же время она легко уходит. Если боль перешла в правую долю печени, то там появляются боли, которые тяжелее убрать. То есть, там тяжелее появиться отеку, и он тяжелее уходит. Если болит правая доля печени, то чаще всего, уже можно говорить и о проблеме селезенки, и поджелудочной железы. Там тоже появляются проблемы. Все в животе связано друг с другом.

Печени я уделяю больше внимания, и я прохожу ее два раза вдоль всего правого подреберья. Затем, я перехожу на селезенку, и под тем же углом в 45 градусов, надавливаю на селезенку.

Если я соблюдаю три правила, о которых я уже говорил, то я сплю спокойно. Если бы Вы видели, как делают массаж живота, когда дают человеку ремень, чтобы он его закусил, и зубы себе не попортил. Некоторые целители так выгоняют камни из желчного пузыря, что действительно и кожаные ремни прокусываются. Я рассказываю о самостоятельном массаже живота, поэтому упор идет на легкое нажатие.

Далее, после желчного пузыря, печени, поджелудочной железы и селезенки, следующая точка надавливания находится так. На тазовой кости справа, находим угол. Он бывает прямой, бывает тупой, бывает выше, ниже. У каждого человека он индивидуальный. От этого угла берем расстояние до пупка, и делим пополам, и нажимаем вглубь живота. Когда я нажимаю на эту первую точку кишечника, там есть очень важное образование. Это илеоцекальный клапан – переход тонкого кишечника в тонкий. Если там возникает отек, то бактерии, которых в норме, в тонком кишечнике нет, проникают из толстого кишечника в тонкий, и возникает вздутие живота. Живот начинает бурлить, у кого-то как барабанчик становится. Поджимается диафрагма. Очень неприятное ощущение. У человека может заныть сердце. Он боль в животе не чувствует, а болит сердце.

Если у человека есть запоры, то часто бывает, достаточно одной процедуры, одного массажа, чтобы ушли отеки, и все нормализовалось.

Массажисты живота говорят о слоях. Очень часто просто напряжены мышцы живота, то есть поверхностный слой, и к человеку достучаться трудно. Вот я нажимаю на мышцы живота и ему больно. Бывают состояния печени такие, что я буквально касаюсь пальцами кожи, а человек уже говорит, что у него печет. У него печет кожа. Куда ему нажимать? А не нажав, я не смогу ему решить там проблему. Что я делаю? Я применяю очень простой прием. Я беру и неожиданно хлопаю его ладонью по ноге. Что я сделал? Я создал у него в мозгу доминанту, вспышку, и количество импульсов к животу меняется. Потому что, часто люди фиксируются на негативном, и нужны какие-то действия, чтобы убрать эти программы.  Затем, я нажимаю на область печени и боль уже вроде как меньше.

От илеоцекального клапана я продолжаю обдавливание по часовой стрелке. Я поднимаюсь, прожимая каждую точку, до правых ребер. По линии одной трети (область печени и поджелудочной железы) я уже нажимал. Я могу повторно пройти, но я обычно не прохожу, я этот участок пропускаю. Я поднимаюсь до правых ребер, потом от левых ребер опускаюсь вниз. Дальше я прохожу вдоль подвздошной кости, но нажимаю не под кость, а в направлении пупочка. Все нажатия в направлении вниз, и к пупочку. Надавливать до легкой боли и держать до трех минут. Если, когда я надавил, боль появилась и ушла меньше чем за три минуты, я поддавливаю на этом же месте чуть глубже и держу столько, чтобы в сумме было не более трех минут на одном месте. И так уходят практически все заболевания.

Пройдя круг по большой спирали, я возвращаюсь к точке илеоцекального клапана, затем я перехожу на меньшую спираль, ближе к пупку. Пройдя малый круг, в конце я надавливаю на пупок. На самом пупке я давлю вертикально.  Пупочные грыжи, и все виды грыж, не являются противопоказанием. Все грыжи, это следствие недостатка меди в организме.

Грыжи бывают разные. При пупочной грыже расходятся мышечные волокна в области пупка. Здесь мало мышечных волокон, и накачивание пресса часто не решает проблему. Я ношу медный браслет. Когда люди носят золотые изделия, то очень часто остаются темные полосы под изделием. В сплаве золота 585-й пробы есть медь. Медь окисляется нашим организмом. Если не достаточно меди в организме, то меняется кожная реакция, и медь окисляется. Эти окислы, оксиды, попадая на кожу, впитываются. Организмом буквально всасывает в себя это. Потому что надо. Жить хочет. Даже если у человека бывает достаточно меди в организме, то после стресса, происходит активный выброс желчи, и появляется ее недостаток. Под медным браслетом появляется пятно, и организм восполняет недостаток. Переизбытка меди от браслета не будет.

В старину лечили грыжи прикладыванием медных пятаков и пластинок к месту грыжи. К синякам тоже прикладывали. Медь подавляет грибы. А грибы подавляют часть иммунитета, который подавляет раковые клетки. Если у Вас достаточно меди в организме, то раку там появиться очень сложно. И было замечено, что на медных рудниках люди умирали от чего угодно, но от рака не умирал никто.

Итак, проходим большой виток, затем малый виток, а затем надавим на сам пупок.

Обдавливать можно в любое время суток. Есть одно ограничение по стимуляции — нельзя орган перестимулировать. Нельзя пол часа мучать орган, к примеру печень. Я прожал ее, отвлекся на другой орган. Прожал ее еще раз, опять отвлекся. Это если я хочу сделать быстро. Ну а лучше, делать в том порядке, как я рассказывал. Желательно, хотя бы через пол часа, но можно и сразу после еды.

Я рекомендую делать массаж староверов один раз в день, на ночь. Потому что не торопимся уже никуда. Вы легли, коленки согнули и никуда не торопитесь. Очень часто человек даже не успевает сделать массаж живота, как засыпает. Особенно, если есть боли.  Когда боли исчезнут, обдавливайтесь когда вспомните. Раз в две недели, раз в месяц. Что-то не то скушали, сразу вспомните. Когда живот в нормальном состоянии, он легко чувствует.

От напряжения в животе напрягаются и мышцы шеи. От напряжения в животе напрягается позвоночник. От живота сохнут руки, болит голова, суставы, ногти, волосы. Все отсюда. Вы один раз проведете себе массаж живота и о многих своих проблемах просто забудете.

С желудком, как таковым, я не работаю. Потому что, работая с любым органом, я его зацепляю, и он идет рефлекторно. Но, когда Вы чувствуете гастроспазм, боль в желудке, можно продавить и желудок.

Если у человека надорван живот, ему нужно делать массаж староверов до тех пор, пока боль не пройдет. Даже если он получил сотрясение мозга, тоже нужно делать массаж живота.

Очень часто, у нас повышается адреналин в крови, когда мы смотрим телевизор, какие-то убийства, мозги по асфальту разбросаны, и тут же, в этом состоянии стресса, нам закладываются различные рекламные образы.

Чтобы быть здоровыми, по настоящему, совершенно не надо ничего делать.  И самое главное, не надо делать того, что делает Вас нездоровыми. Не насилуйте себя. Не надо есть плохую пищу, не дышите плохим воздухом, не нужно испытывать плохих эмоций.

Итак, повторяю, массаж живота начинаем с точки, которую находим, разделив расстояние от пупка до косточки эпигастра, на три части. Точка раздела между первым и вторым отрезком от пупка, и на два пальца в сторону правой руки, это проекционная точка желчного пузыря. Продавили ее. Дальше, влево под ребро, по зоне поджелудочной железы. Далее, возвращаемся к зоне печени. Я продавливаю печень обычно два раза подряд. Затем, еще раз продавливаю область под левым ребром под углом 45 градусов.

При опущении матки работайте с животом точно так же. Вы улучшаете окружение матки, и если причина опущения устраняется, то следствие тоже  устраняется.  Я прохожу всю область от пупка вниз, под лобковую кость. То есть,  я расслабляю сосуды нижней части живота. Это желательно делать, когда уже в животе стало меньше боли, после Вашего массажа. Дохожу от пупка до лобковой кости, давлю на нее вертикально, а потом, не меняя давление руки на кожу, я меняю только направление, до угла в сорок пять градусов, под лобковую кость. Мне нужно найти складку между мочевым пузырем и маткой. Если мочевой пузырь полный, то человеку, конечно же, захочется в туалет. Прожимаю матку. Только после того, как я поработал с маткой,  и с мочевым пузырем, я могу работать с маточными трубами. Только после этого. Не раньше. Здесь есть опасность. Потому что, если Вы начнете что-то выжимать из яичника, а там вдруг киста, то, физически сжимаясь, жидкости из кисты не куда будет деться, потому что мы забыли освободить протоки, снять с них отечность, и жидкость пойдет на выброс через стенки яичника, и Вы можете получить проблему. Зачем? Продавите сначала протоки. Влево под лобком, вправо, под углом 45 градусов, давите под лобковую кость. До легкой боли. Только прожав маточные трубы, яичник, они там рядом, я могу уже подниматься по мочеточнику до почки, с одной стороны и с другой.

Точно так же, как у женщин от почек зависит состояние детородных органов, также и у мужчин, от почек зависит состояние предстательной железы. Точно так же, достаем через живот, через мочевой пузырь.

Противопоказанием для нашего массажа является инфекция. Опухоли, вообще-то являются противопоказанием, но как же от них избавляться? Поэтому я и говорю, что с такими больными должен работать специалист.

В брюшном мозгу больше нервных клеток, чем в спинном. Наша центральная нервная система состоит из брюшного, спинного и головного мозга.  И мозгом живота мы думаем простейшие мысли, типа хочу есть, например, или еще что-то. Сейчас уже научно доказано, что наша память не находится в головном мозгу. Ее там просто нет. Для опыта брали крыс, обучали их определенным рефлексам, затем вырезали половину мозга, а крысы показывают те же самые рефлексы. У других обученных крыс вырезали другую половинку мозга и они показывали те же рефлексы. И чего там только не придумывали экспериментаторы, чтобы объяснить это, и пришли к выводу, что нет долгосрочной памяти в голове. Нет ее там. Головной мозг, это всего лишь орган, который проводит откуда-то, вот эту память, к нам в голову. Наш головной мозг, это хороший компьютер, но хранилище памяти, жесткий диск, находится где-то в другом месте.

Вы думаете, люди приходят ко мне с животом? Ничего подобного. У кого-то прихватило спину, и человек вроде бы ходит, но в то же время, он может внезапно согнуться от боли, и так долго находиться в скрюченном положении. У человека образы, и я иногда вынужден работать с его образами. Какой у него образ? У него болит спина, значит, мне надо работать со спиной. Поэтому, я сначала сделал ему массаж спины. Я работаю по его программе, не сопротивляюсь. Потому что, если я начну ему доказывать, что у него болит в животе, и поэтому болит спина, то он меня просто не поймет. А потом, я начинаю работать с его животом. Нажимаю, и ему отдает в спину, в то место, где у него сорвана спина. Нажимаю на живот, а в спину отдает. Или начинает голова где-то болеть. Где-то в ноге, в сердце щемить, но чаще всего в животе.

Если болит женская грудь, то какая причина боли? Когда ослабевает почка, то начинается застой в яичнике. Соответственно, левая почка защищает левый яичник, правая правый яичник. В яичник проникает инфекция. Начинаются отеки, кисты, еще какие-то воспалительные процессы. У женщин яичник и грудь очень сильно связаны. Вот например, если есть нарушение груди, то на щеках мы наблюдаем проблемную кожу, шелушение, или шероховатость, или какие-то прыщики. Особенно у людей с чувствительной кожей, сухой, у рыжеволосых. И достаточно убрать проблему яичника и груди, и проблема на коже лица уходит.

Чтобы вылечить грудь, нужно убрать проблему в животе, и нужно делать массаж молочных желез. Там массаж очень похож на сцеживание молока. Захват и сжимание отека в направление соска. Это один прием, а второй прием, очень эффективный, это прижимание уплотнения в груди двумя большими пальцами рук и растягивание в стороны. Нажимаешь, и растягиваешь. Работа идет от ближних к соску тканей, к дальним тканям. От большего уплотнения к меньшему. Потому что, когда большие рассасываются, то меньшие сами по себе исчезают. Если в груди злокачественная опухоль, то таким массажем можно навредить. Часто, кстати, диагностируют опухоль, как злокачественное образование, а по настоящему, там гной скопился. А на снимке то же самое. И бывает, что достаточно пролечить человека от грибов, или от паразитов, и человеку не надо уже ни лучевую, ни химиотерапию. Человеку говорят, у Вас рака уже нет, наши лекарства помогли. А они помогли? Серьезно?

Когда человек много двигается, то обычно у него хорошее состояние живота. Поэтому, движение, это жизнь. Не забывайте это, а очень даже активно используйте.

Если есть проблемы, то человек очень долго затягивает с лечением. То есть, ну болит, ну проблемы, и в то же время организм может многие годы поддерживать себя в этом состоянии.

Перед тем, как человеку получить инсульт, например, в результате гипертонического криза, у него перестает поворачиваться шея. Давление нарастает, а у него зажаты сосуды на шее. Две сонные и две шейные артерии зажимаются спазмированными мышцами шеи. И чтобы пробить в голову кровь, организм разгоняет давление. Он намеренно поднимает давление и у человека не выдерживают сосуды, лопаются. Инсульты чаще бывают в мозгу, потому что там чуть другое строение стенки сосудов.

Левая почка у нас отвечает за работу сердца, а правая почка за работу дыхания. Причем, как за легкие, так и за клеточное дыхание. Левая почка немного отличается от строения правой почки тем, что в левой почке канальцы разного диаметра.

С почками связаны уши. С левой почкой — левое ухо, с правой — правое. Поясница на Востоке называется «дворец почек», потому что верхняя часть поясницы, это чаще всего проблема, связанная с почками. Напряжение в почках дают желчный пузырь, печень и поджелудочная железа. Если человек перенес болезнь Боткина, то часто бывает нарушение кровоснабжения. Работайте после болезни Боткина с животом, и, устраняя причину, Вы устраните следствие.

Диабет, это системное заболевание. Я не уверен, что Вы его излечите массажем живота, но то, что Вы его облегчите, снизите инсулиновую зависимость, это правда.

При болезни щитовидки, больше работайте с областью печени, потому что, из-за болезни печени нарушается кровоснабжение щитовидной железы.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.7/5 (12 голоса-(ов))
04. Массаж староверов. Мастер класс - Гаврилов В. Н., 4.7 out of 5 based on 12 ratings

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!