49. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов.

Продолжение — 49часть

У детей при патологии печени вы можете наблюдать такую интересную картину: у них появляются ребрышки такие, выступающие, как крылышки. Когда вы увидите такого ребенка, то знайте, что это патология печени. И медицина договорилась до того,  что когда у ребенка печень выступает на два сантиметра из подреберья – это норма! Поверьте, когда вы будете работать с животом ребенка, достаточно вам продавить животик, печень уходит на свое место и никаких висящих, торчащих два сантиметра нет. Это от своего бессилия медицина вынуждена так говорить.

Так же как договорились до того, что кандидоз, это уже норма у женщины. Приходит женщина, я проверяю ее грудь, а там узлы, но она говорит, что доктор ей сказал что это нормально…Потому что медицина это не лечит, а нужно же что-то говорить, и вот принимают такие нормы. Или часто приходят со сколиозом, спрашиваешь у них, вы хоть что-то делаете? Мы под наблюдением… Вот и наблюдают. В медицине на сегодняшний день тупик. Она подошла к стене. Дальше деваться некуда. Жизнь человека сокращается. И поэтому-то начинают вспоминать старые, забытые методики.

Самая интересная книжка сейчас — это медицинская энциклопедия за сороковой год. А вообще самые фундаментальные исследования проводились в тридцатые года. Представьте, во время второй мировой войны воевали в полушубках, которые хранились на складах еще со времен Суворова, то же и шинели. А ведь это секрет хранения. Моль и плесень должны были все это уничтожить. А во время Суворова знали как это сохранить. И это все лежит в секретных архивах, никто не имеет права получить эту информацию.  И вот возвращаясь к нашей печени, если осматривая пациента вы взяли его руку, и обратите внимание на тыльную сторону руки. Если она сухая, то здесь нужно обратить внимание на печенку. Кое-кто не принимает спиртное только по той причине, что язык перестает ворочаться. Он перестает разговаривать, идет сплошное мычание, и это признак патологии печени. Ну и естественно храп. Следующая диагностика по большому пальцу правой ноги. Он становится уязвим для различных инфекций.

Ногтевая пластина является представительной зоной и в случае проблемы печени изменяется PHкожи и ногтя, и тогда грибы начинают спокойно проникать в ткань ногтя, выделяя токсические компоненты. И если вы возьмете большой палец ноги и потрогаете его, то в случае патологии печени,( на которую кстати пациент не жалуется), то всегда в области сустава большого пальца присутствует боль. Только на правой ноге. Вот такая особенность.

И в некоторых случаях, после того как вы отработали с печенью еще поставить пиявки на область большого пальца ноги. У меня были случаи, когда при постановке пиявок на саму печень пиявки сдыхали.  При постановке на большой палец правой ноги тоже пиявки сдыхали.  Токсины… То есть после постановки лежала на печени, пила-пила и вдруг затихла, ее подтолкнул, а она мертвая. И то же самое с ноги, она не просто отпадает, она отстала и перестала двигаться. То есть вот на столько мы иногда бываем ядовитыи токсичны.

Если мы будем рассматривать печень, то здесь интересная особенность. Мы рассматриваем печень со своей позиции, с позиции левой доли и правой. То есть мы не рассматриваем дополнительные дольки.  Если взять всех здесь сидящих, или основную массу, то левая доля у вас болезненная. Почему? Потому что это рабочая доля, и в ней наиболее часто формируется застой. А вот когда застойные явления переходят на правую долю печени, то появляется еще одна интересная зона диагностики, на спине, на правой стороне лопатки, уровень TH4 – TH6. Возникает напряжение в лопатке, которое спазмирует мышцы в этой области.  И это напряжение возникает именно тогда, когда проблема в правой доле печени.

Правая доля печени дает такую особенность, что начинает страдать и селезенка. Появляются носовые кровотечения. У детей это очень частое явление, у них более лабильные системы, и застойные явления как быстро приходят, так быстро и уходят. Поэтому, как только у ребенка появилось носовое кровотечение,  вы сразу продавили живот, селезенку и селезенка будет озвучена болью. Продавили, боль ушла и все, тут же кровотечение останавливается. И что интересно, так как эти органы кроветворные, то мы наблюдаем как меняется формула крови. То есть в чем прелесть нашей терапии, это в том, что очень быстро происходят все процессы.

И поэтому – то американцы и израильтяне говорят, что это большой недостаток. То есть слишком быстро выздоравливают пациенты, невыгодно. Ну а с другой стороны – это трудоемкость. Ведь приходится час-полтора заниматься с животом  пациента. Но с каждой процедурой времени затрачивается все меньше и меньше. В начале вы работаете с животом, а потом уже идете на периферию. Потому что и с лимфатической системой надо работать и с ротовой полостью. Если мы раньше начинали работать только с животом, то сейчас уже и мануальная терапия ротовой полости, мануальная терапия шеи. Но не та мануалка, когда шея хрустит, трещит, а отпускание застойных, спазмированных нервных корешков и отечных нервных волокон. Мы с вами должны их расслабить и восстановить микроциркуляцию кровоснабжения.

(Продолжение в следующем выпуске)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.0/5 (3 голоса-(ов))
49. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов., 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!