54. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов.

Продолжение — 54 часть

Не бывает одинаковых болезней, не бывает одинаковых людей. Сколько будет народа проходить через ваш стол и вы увидите, что не бывает одного и того же тела. Бывают такие пациенты, к которым невозможно подойти и сделать наш массаж староверов. Почему? Потому что грудная клетка такая, что в середине живота всего маленькое пятно, куда можно продавить. То есть ребра свисают очень низко и гребень подвздошной кости прикрывает все, как панцирь. А все проблемы там, в животе. И вот тогда вы уже работаете не просто надавливанием, а вы еще и выстукиваете. Нашли боль и стучите до той поры, пока болезненность не исчезнет. Затем следующий участок, и в разных позициях.  Человека поставили в колено-прелокотное и начинаете снова выстукивать в одной позиции, потом лежа…  А другого пути нет, потому что туда невозможно подлезть, там всего вот такой маленький участок.

Живот огромный, а пятно открыто маленькое. Природа такую пробу создала. Ведь каждый из нас по своему уникален. У одного огромное сердце, у другого огромное легкое, но маленькое сердце. То есть мы все разные. Природа нас создает такими на всякий случай. Ведь посмотрите на дерево, казалось бы, что все листочки одинаковые, но вы сорвите два и увидите, что они разные. Природа специально делает так, чтобы если подует ветер, то часть листьев оторвется и улетит, а часть останется. Солнце пригрело, часть погибла, а часть осталась. Мороз ударит, что-то погибнет, но какие-то листья должны остаться. Так и с нами.

Природа нас тоже делает разными. Если газовый состав воздуха поменялся, кто-то погибнет, а кто-то останется. Если холод, то часть людей погибла, а часть осталась. Это вот как раз природа создает разные варианты на всякий случай. Чтобы человек как вид не исчез. И поэтому столько разных вариаций. И поэтому, когда к вам приезжает пациент, с каким-нибудь общим диагнозом, например язва луковицы двенадцатиперстной кишки, или жировой гепатоз печени, то вы, образно говоря заново начинаете листать учебник, потому что у этого человека не так, как у предыдущего. Вот такая особенность.

Я уже говорил, что на правом плече проецируется печень, а на левом плече – селезенка. И если селезенка отечна, то болит левое плечо. И вот как раз вы видели, я вам показывал мужичка, где на плече вылез герпес, черного цвета, так вот у него была проблема селезенки. Он то ко мне обратился затем, что его беспокоило плечо. И вот мы занимались его плечом и естественно животом. Дальше мы будем рассуждать о других представительных зонах, но пока мы говорим о поджелудочной железе.

У поджелудочной железы есть еще одна интересная особенность, это большой палец на левой ноге. Так вот, при патологии поджелудочной железы большой палец на левой ноге становится подвержен заражению грибами, будем говорить плесенью. Ногтевая пластинка поражается грибком и лечить таких пациентов достаточно сложно. У меня в том году был интересный случай. У меня лечился болгарин. Облитерирующий эндотереит. Его привезли с черной ногой, была уже угроза ее отъятия. Так дело в том, что самое то интересное, у него после нашего лечения закончился неинсулинозависимый сахарный диабет, нога пришла в соответствие, но самое интересное то, что после работы с животом у него начали отрастать новые ногти. Это был шок для них.

Тем более, что его дочь занимается поставкой Арунгала в Россию. А это препарат, который как раз борется с грибками на ногтях. Она пыталась пролечить отца этим Арунгалом, но эффекта никакого. Арунгал очень сильно нагружает печень, а у него печень-то итак патологична, а если еще пригрузить этим препаратом. А тут самое интересное, что когда мы начали проводить массаж староверов, начали работать в первую очередь с патологией печени, патологией поджелудочной железы. А если взять периферию, то посмотрите сколько с поясницы идет нервных волокон, которые управляют кровоснабжением поясницы ( показывает на плакате). А вся поясница это четкая взаимосвязь с внутренними органами. И чем больше проблема в животе, тем больше напряжены мышцы поясницы и они, сжимаясь, ущемляют нервные корешки, которые управляют кровоснабжением ноги. И поэтому, как только живот приходит в порядок, то изменяется и кровоснабжение.

Вы можете для себя использовать такой прибор как Оксиметр, который меряет содержание кислорода. То есть, посмотрели предположим на пальце руки, там 97 – 98, взяли на палец ноги одели, а там 92 – 91. Вот вам и показатель. Затем отработали с ягодицей, или с поясницей и тут же вы видите, как изменяется показание периферического кислорода. И вот на руке одели на одном пальце, посмотрели, затем на другом пальце, на третьем, какой же кислород?

А если кислород на пальцах разный, то о чем это говорит? О том, что локтевой нерв, лучевой и срединный где-то зажаты.Зажат локтевой – значит кровоснабжение мизинца  выпадает. Зажат срединный, тогда кровоснабжение этих двух пальцев выпадает… И пациенту интересно. То есть, вы померили, а затем отработали и посмотрели, что же произошло? Или прокапали перекись кислорода, посмотрели, перед капельницей кислород на пальце был 95, а после капельницы стал 99. Вот и сразу показатель. И сразу человек видит. А теперь вопрос, насколько эти 99 будут держаться в организме?

(Продолжение в следующем выпуске)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.7/5 (7 голоса-(ов))
54. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов., 4.7 out of 5 based on 7 ratings

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!