62. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов.

Продолжение — 62 часть

Вот такой еще один пример. Мы немножко отойдем от темы, но он все равно входит в раздел нашей висцеральной терапии.

Вот представьте себе, что ударили мы ногу. Во время спуска по лестнице споткнулись и ударились голенью о ступеньки. Конечно боль жуткая. И что нам обычно рекомендуют в этом плане? Правильно, холод. Вплоть до заморозки, да? А вот теперь давайте рассмотрим физиологию. Взять любое животное, если хищник хватает его зубами, откусил палец или лапу, то в ответ на этот откус возникает боль, и что происходит? Спазм сосудов, кровь не идет, и животное убегает на трех лапах. Никакой кровопотери. Так вот эту острую боль, от удара о ступеньку, организм воспринимает как отсечение ноги. И между артериями и венами в паху включается обводной клатеральный путь, то есть между ними включается перемычка. И кровь к ноге перестает идти, она переливается в паху. И у нас там создалась ишемия, а сделав там заморозку, мы создаем еще более глубокую ишемию.  И вот тогда ткани очень долго восстанавливаются. Поэтому, если вы заколачиваете в стенку гвоздь и случайно промахнулись и попадаете по пальцу, так вот, чтобы не потерять ноготь, по которому вы ударили молотком, что нужно сделать? Ни в коем случае не заморозить. Нужно показать мозгу, что ноготь живой, нужно потихонечку его простучать. Тогда восстанавливается кровоснабжение и я вам гарантирую, что ноготь не слезет. А если вы заморозите, то однозначно ногтя не будет. И вот по этому принципу, у нас ведь в спорте сколько инвалидов благодаря тому, что замораживается конечность во время удара, а вместо этого нужно взять, и по пальцам простучать, чтобы показать, что конечность живая. Да, небольшой отек будет, но зато нога сохранится от патологии. А часто, после таких спортивных мероприятий у нас облитерирующие эндертерииты, проблемы внутренних,  глубоких вен нижних конечностей. То есть развивается большое количество патологий из-за неправильного понимания физиологии. А это всего лишь физиологический процесс.

Я вам сбросил работы Рерича. Это человек, который лечил рак. Интересенего подход к анаболизму и катаболизму. Так вот он был изобретатель. Он придумал вещество, которое вводили в вену во время автокатастрофы. В вену кололи и вот этот старый рефлекс организма, он вспоминался. То есть,там где боль, возникал спазм сосудов и это спасало от кровотечения. Раньше у немцев в машине, в аптечке были уже готовые такие шприцы, и если произошла трагедия, значит, укололись и кровопотеря прекращалась. Он искусственным способом подталкивал организм к давно забытому рефлексу. Ведь во время войны, когда люди шли в атаку и отрывало руку, возникала боль, шоковое состояние, то один погибал от кровоизлияния, а у другого кровь не текла. Почему это происходило? Так вот, у кого механизм древний работает, он вызывал перекрытие тканей и не было потери крови, а тот, у кого этот механизм не работал, те погибали. Вот такая особенность наша. Ничего нового мы здесь не придумываем, мы только используем вот эти физиологические особенности.

Так что, кишечник наш имеет вот такое интересное свойство. И опять же, если мы берем американскую статистику, а американцы в этом плане достигли верха совершенства, у них все в статистике. Сколько родилось, сколько умерло, сколько сделали операций аппендицита, сколько зубов выдернули, сколько от глистов пролечили. Так вот, когда они проводили исследования по поводу людей умерших от внезапной смерти, то выяснилось, что 40% это те, кто умер от вздутия кишечника. То есть кишки раздуваются, купол диафрагмы приподнимается, зажимает клапаны сердца и человек погибает. 40%! Особенность Америки, это огромная полнота, а с другой стороны, эта полнота пришла сейчас и в Россию. Я был в Таиланде и как только видишь толстого, оказывается русский. Если раньше это было редкостью, то сейчас сплошь и рядом.  Благодаря фастфудам, макдональсам. Вся идея заключается в том, что вот такой огромный живот, он во первых нам говорит о дефиците меди  в организме, потому что соединительная ткань расползается, а во вторых то, что в кишках безобразие, идет мощная интоксикация и вот эти газы поддавливают купол диафрагмы, из-за чего сердце может остановиться в любой момент. К тому же такие люди начинают храпеть, а дальше я могу перечислять все то, что мы с вами уже повторили. Снижаются зрение, слух, вестибулярный аппарат имеет проблему, потому что шея напрягается. Поясница сдавливается, появляется нарушение кровоснабжения в нижних конечностях, а из-за большого потребления углеводов развивается сахарный диабет, потому что по строению, по анатомии мы с вами все  таки больше относимся к хищникам. Но это лично мое мнение, вы сами имейте свое мнение на этот счет. Потому что клыки у нас, их никуда не денешь. И наш желудок переваривает только белки. Если бы у нас был другой желудок…И основная проблема вегетарианства какая? Это камни в желчном пузыре, атоничность желудка, патология нижних отделов кишечника из-за дефицита белка. Очень хорошо по этому поводу пишет Болотов. Если взять животный белок и растительный белок и сделать электролиз, то растительный белок идет к одному электроду, а животный к другому электроду. То  есть это говорит о том, что не всегда наш организм примет те белки, которые идут из растительной пищи, вот в чем дело.

Мы с вами должны быть тренируемы. Ведь стрессы, если они не запредельны, то они тренируют. Посмотрите, холод это стресс. Но он не должен быть запредельным. Голод это стресс, он тоже тренирует. И в конце концов психологические стрессы не должны быть запредельными. Запредельный стресс вызывает поломку всех систем. Возьмем холод. Ведь среди моржей наибольшее количество инсультников и инфарктников. Но об этом никто не говорит. Только говорят о пользе, а вот об отрицательной стороне никто не говорит. И помните Котляровского, такой лохматый мужик бегал зимой в трусах? Так вот он умер-то от рака простаты. И после каждого купания он кувыркался на полу от боли. Жена его уговаривала, ну не ходи туда, не надо. А он же был лидер, он возглавлял это движение. Как он мог не пойти туда, и в конце концов это закончилось трагедией.  И великий йог Рамачарака, он чем закончил? Рак желудка, в 60 лет. И когда мы с вами говорим про Индию, обратите внимание, что среди йогов долгожителей-то не очень много, и что Грузия намного дальше зашла по долгожительству, чем Индия. Поэтому надо ориентироваться на то, что дает больше здоровья, а не то, что красиво.

(Продолжение следует)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.0/5 (6 голоса-(ов))
62. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов., 5.0 out of 5 based on 6 ratings

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!