67. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов

Продолжение — 67 часть

Мы с вами говорили, что если газы так распирают живот, что сердце останавливается, то,наверное замечали, что астматик, когда покушает и его начинает дуть, он начинает задыхаться, пользуется ингалятором. Это вот как раз общая особенность вздутия, поднятия купола диафрагмы, и этот купол начинает поддавливать легкие и тогда начинается астматический приступ. Помните Чехова, он лечил все патологии касторкой:  патологию кишечника — касторкой, патологию легких — касторкой и все патологии касторкой. В какой-то степени он был прав. Если снять вот это газообразование, вздутие, если выбросить содержимое кишечника, то действительно помогает. Это мы говорим о том, насколько давление в животе влияет на состояние человека. А вот представьте, что творится в малом тазу, если давление приподнимает купол диафрагмы. Насколько высокое давление развивается в области малого таза. И естественно, если давление возникает в этой области, то первое что развивается, это патология яичников. Я уже упоминал, что первое, что реагирует на нарушение кровоснабжения – это яичники. Они к этому очень чувствительны. И практически, очень тяжело найти женщину, у которой бы все нормально было с гинекологией, а именно с яичниками. Различные кисты, патологии кишечника, это как бы нормальное явление. А с другой стороны, все эти явления от нашей безграмотности. И сейчас, мы с вами начнем рассматривать тему, которая связана с органами малого таза.

Первое, что мы должны с вами рассмотреть, это лицо человека. На лице человека проекция гениталий располагается на области подбородка. Все что мы находим на подбородке, чаще всего это имеет отношение к проблемам малого таза. То есть, если мы видим в центре подбородка сосудистый рисунок, то, если это мужчина, мы предполагаем формирование аденомы простаты. Синюшность на подбородке, когда венозный, сосудистый рисунок, сетка появляется на подбородке, то чаще всего это аденома. Интересно что, когда вы начинаете работать, вы замечаете, что этот синюшный рисунок начинает исчезать. И писиюэй, такой грозный показатель, он начинает тоже снижаться. В центре подбородка, где ямочка, эта зона соответствует лобку. То есть если мы возьмем лобковую кость, то это точное повторение. На лобке симфиз, а на подбородке ямочка. И когда у нас наблюдается расхождение симфиза, послеродовое, когда симфиз плохо сросся и становится более подвижен, то в этой области у пациентки на подбородке невозможно прикоснуться.  При росте миом, когда начинают формироваться миомоматозные узлы или миомы, то в центре подбородка начинает выбухать ткань. С двух сторон от ямки подбородка идут области яичников, а под нижней губой с левой и правой стороны находится представительство молочных желез. И был такой случай. У меня сидела пациентка в коридоре, ждала своего приема, а у нее удалили молочную железу. И вот как только у нее удалили правую молочную железу, у нее сразу исчезло лишайное пятно под губой с правой стороны, от которого она пыталась избавиться долгое время разными способами. Удалили молочную железу, и пятно тут же исчезло. И вот когда она смотрела и узнала про эту зону, и говорит, ну что же никто… Ведь не сразу же определили, что у нее проблема с молочной железой. Эта же проблема нарастала, но никто не знал вот этих признаков. Поэтому обращайте внимание. И очень часто, когда у женщин месячные патологичные, то мы наблюдаем на подбородке большое количество прыщей, которые буквально по всему подбородку лезут. При патологи внутри малого таза лобковая кость становится гиперчувствительна, гиперболезненная. И пальпируя по надкостнице лобковой кости можно судить о том, что происходит внутри. И с другой стороны, если мы приводим живот в порядок, то вот эти вот зоны перестают озвучиваться болью, болезненность с надкостницы тут же пропадает. Если мы все правильно выполняем.

Теперь, если мы возьмем промежуток от лобка до пупа, и разделим этот отрезок на три части, считая от лобка, то граница раздела между вторым и третьим участком будет соответствовать точке, которая имеет отношение к кровоснабжению малого таза. И если эта точка при надавливании озвучена резкой болью, то это говорит о том, что нарушено кровоснабжение и что организм испытывает большой дефицит в кровоснабжении таза.

Следующее, что мы должны с вами посмотреть, это сонные артерии. Если мы с вами возьмем эту сонную артерию, которая проходит с одной стороны и с другой, слева и справа от гортани, верхняя треть тоже принадлежит гениталиям. Если у нас что-то происходит с яичником, то здесь возникает отек. У мужчин это зона простаты. Если с этой стороны простаты возникает гиперплазия, то с этой стороны тоже отечная сонная артерия. И из-за этого кровь плохо поступает к голове. То есть возникает ситуация, когда при запрокидывании головы или изменении ее положения человек начинает терять сознание. Мы так устроены, что при запрокидывании головы две спинальные артерии передавливаются, а передние сонные артерии остаются открытыми. Всегда, при любом повороте головы у нас две артерии остаются открытыми. Так вот, если у нас возникает несостоятельность сонной артерии, то при запрокидывании головы назад у человека начинает уходить сознание, то есть это нарушение кровоснабжения.

Кроме всего прочего, о состоянии малого таза информация идет из нашего голоса. Наш голос четко показывает, в каком состоянии гениталии. К примеру, у человека сифилис, проблема гениталий и тут же у сифилитиков голос пропадает. Когда у петушка созревают гениталии, голос меняется, у юноши созревают гениталии, голос меняется. Когда у меня дочь работала в диспансере, а нужно было поработать для практики в институте, и она устроилась в кожвендиспансер. Она работала там в регистратуре, так вот, каждый второй, позвонивший, а кто звонит в кожвендиспансер? Каждый второй начинал извиняться, он вчера попил пива холодного, а сегодня голоса нет. Она говорит сразу, наш, наш, приходите. Так вот, обычно, когда человек начинает терять голос, это признак того, что с его гениталиями не все в порядке. Независимо от того, это женщина или мужчина. И поэтому очень интересно смотреть выступающих, с аудитории, когда они начинают откашливаться. Или другой вариант, зайдите в урологию, и вам там тоже будет понятно, что там лежат определенная группа людей, которые не имеют голоса. И когда мы слушаем радио «Шансон», то тоже имеем возможность послушать, наш это пациент или нет. Исчезновение голоса ни в коем случае не связано с профессиональной деятельностью. Сколько артистов поет, нагрузка на речевой аппарат какая? И, тем не менее, у них голос не пропадает. Ко мне приходит много артистов, певцов и говорят, Александр, а где та точка, которую срочно надо простимулировать… Какая точка? Вон она точка вся, в малом тазу. Давить ее нужно, сдавливать, разминать. И посмотрите, как только происходит кастрация, моментально первое что, голос меняется. Или женщина разговаривала по телефону, а потом говорит, ой, какой приятный мужской голос, или, ой, какой неприятный! То есть она интуитивно чувствует, что там либо пустота, либо что-то есть интересное. И то же самое у женщин. Когда там воспалительные процессы, когда там идет изменение… и другой вариант, мы часто на практических занятиях сталкиваемся с перестимуляцией внутренних органов. Идет желание помочь подруге, тут раз-два, давай! Подруга встает, и слова не может сказать, голос пропал. И приходится показывать, каким образом вернуть голос, восстановить. То есть любая  перестимуляция,  восстанавливается стимуляцией, только в более щадящем режиме. Вы еще раз проходитесь по кругу, только в более щадящем режиме и все восстанавливается. Вот здесь вы имеете возможность наблюдать, как это все меняется. Поэтому, когда у вас выступление, или нужно спеть что-то, продавите нижнюю часть живота.

(Продолжение следует)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.8/5 (8 голоса-(ов))
67. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов, 4.8 out of 5 based on 8 ratings

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!