73. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов

И вот здесь, еще одна интересная ситуация. Расслабляя желудок, мы, в какой-то степени, снимаем конфликт в голове. В данном случае, целесообразно с пациентом заниматься психологией, то есть, обдавливая живот, рассказываешь что-то, объясняешь. Бывают случаи, когда, особенно  истеричные персоны начинают плакать, рыдать. Разминаете желудок, лежит человек и плачет. Я спрашиваю, почему ты плачешь? Не знаю, просто слезы текут. То есть, выход, разрядка. Ну и естественно, вы должны наблюдать, если ваша процедура дала нормальный результат, то на следующий день человек приходит к вам, а отпечатков на языке у него уже нет. И с другой стороны, вы даете какие-то рекомендации, которые позволяют расслабиться человеку. То ли, предположим, глицин. Глицин хороший препарат, который воздействует на мозги, который успокаивает. Или даете магний, или даже валерьянку, она никогда лишней не бывает. Валерьянка обладает мочегонным и желчегонным качествами, и может вызвать просто небольшое расстройство живота или позыв в туалет, и все. То есть мы с вами говорим о том, что это часть нашей нервной системы. И вот, какие признаки этой патологии, кроме отпечатков зубов? Это еще наши губы, то есть все, что на губах, это практически состояние нашего желудка. И когда мы  с вами видим трещины на губах, это в первую очередь патология желудка. Но, к сожалению, желудок то мы не чувствуем. Мы его чувствуем только тогда, когда надавили, или когда легли на живот. Верхняя губа это проекционная зона малой кривизны желудка, а нижняя губа большой кривизны. И поэтому, когда мы рассматриваем губы, обращайте внимание, где незаживающая трещина губы? Эту трещину лечат, лечат, а результата нет. До той поры, пока человек не попадет в какую-то обстановку, где он расслабится, релаксирует. Когда человек голодает у него часто сухие губы, обветренные, потрескавшиеся, и этому человеку полезно поддавить желудок, тогда эти трещины на губах исчезают. Тогда голодание даст больший эффект, больший эффект очистительных мероприятий.

Теперь, еще нужно учитывать такую интересную особенность. У нас есть лимфатическая система. О ней говорят, что это помойка нашего организма, то есть все токсины сбрасываются в лимфосистему. А как же очищается лимфосистема? А очень просто. Она сбрасывает токсины в желудок и в слизистую кишечника. То есть она во все слизистые, матки, кишечника, желудка. И мы имеем возможность наблюдать, когда приходится капать какие-то растворы, и если мощно сработала очистительная система, то у человека открывается рвота. Если посмотреть эту рвотную массу под микроскопом, то мы увидим огромное количество грибов, различных трихомонад. Сейчас я вам покажу фрагмент фильма о трихомонадах. Вот она, так она выглядит, как рыбка. И вот эту тканевую кишечную трихомонаду очень часто можно увидеть в кишечных рвотных массах. И обычно, когда пациента капаем и у него начинается вот это рвотное состояние, то, как только его вырвало,  у него наступает облегчение, ему хорошо. А если и расстройство живота открылось, еще лучше. Вынесло токсины. И обычно, если это онкологический больной, и у него открывается рвота и расстройство живота, то это выброс большого количества грибов, токсинов и организм человека идет на поправку. Поэтому, вот это явление нужно учитывать, и в некоторых случаях, когда вы разминаете живот, а это тяжелые пациенты, то я им иногда рекомендую прямо сейчас, пока натощак, взять стакан теплой воды, пол ложки соды, расколотить, выпить и вызвать рвоту. Во первых, сода частично заберет интоксикацию, нейтрализует, но это нужно выбросить, и частично уйдет в кровь, для того, чтобы дать заряды эритроцитам.  И сразу улучшается состояние. И процесс лечения начинается с того, что вы отработали с животом и пациент принял то лекарство, которое нужно вот сейчас, а дальше, он уже пошел домой и пьет там не понятно что. То, что вы ему назначаете, пьет он или не пьет, это уже вопрос такой. Нужно, чтобы при вас это все происходило.

Если мы с вами продолжаем говорить о губах, то они имеют отношение к желудку. И если мы видим не заживающие трещинки в уголках рта, то это имеет отношение к привратнику. И вот, если посмотреть пациентов, которых оперируют по поводу стеноза привратника, у них у всех одна особенность, рот как будто разорванный. А с другой стороны, достаточно продавить ему живот и надобность  в операции отпадает. У меня был приятель, Сережа, он попал с аппендицитом. И я пришел его навестить, так как мы дружили. Ну, принес там какие-то овощи, фрукты, а у него два соседа по палате, которые готовились к операции по поводу стеноза привратника. Пока мы с Сережей разговаривали, они прислушивались. Я Сергею поддавил печенку, а естественно, когда он имел эту проблему, а она возникает, когда воспаление приходит вот сюда, на восходящую ветвь толстого кишечника, как эстафета, то вот на этом фоне человек созревает, чтобы там появились власоглавы, которые травмируют кишку, кишка отекает, и мы попадаем на операционный стол. Так вот, я начал поддавливать его живот, а ребята посмотрели и говорят, слушай, а ты не можешь посмотреть мой живот. Могу. Я говорю, а у тебя вот здесь проблема, надавил, болит. Я подавил, перестало болеть. Я говорю, вечером еще продавишь. И их двоих на следующий день выписали, потому что, перед операцией сделали повторное исследование, а там ничего нет. Ведь в чем особенность таких пациентов? У них пищевой комок накапливается, начинает загнивать, пища тухнет в животе, и они вынуждены два пальца в рот и выплевывать. Потому, что привратник не открывается и не пускает пищу. Они вынуждены кушать либо жидкую пищу, либо мелкими частями, для того, чтобы она могла пройти. А тут, всего-навсего размял, снял отек и все нормализовалось. То есть, сколько бы они не поели, у них ничего не застаивается, ничего не тухнет, и получается двоих я сразу, вместе с Сергеем, выписал. Все кончилось. А им предстояла полостная операция, которая привела бы еще к другим последствиям. Ведь сколько к нам приходит пациентов, которым хирург разрезал не там где надо, разрезал брюшные мышцы, и в результате, у молодого человека, которому 20 лет, вентральная грыжа. То есть у него передняя стенка живота отсутствует, из-за того, что порезали мышцу и мышца исчезла. И вот представьте, только кожа держит то, что у нас в животе. И он вынужден всю дальнейшую жизнь ходить с каким-то поясом, а это же, ткни в живот, достаешь кишки. Нет никакой защиты.  (Вопрос из зала; ребенка рвет постоянно, в чем причина?)  А вот рвет почему? Вот все эти истощенные пациенты, которых мы видели, их тоже всех рвало. Как только кахиксия, то есть спазм привратника, а у детей это бывает полуврожденное, недоразвитый сфинктер. И в то же время здесь нужно рассматривать такую ситуацию, если недоразвитое, поставьте пиявку. Пиявка помогает там, где недоразвито.

(Продолжение следует)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 3.8/5 (5 голоса-(ов))
73. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов, 3.8 out of 5 based on 5 ratings

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!