79. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов

И поэтому, когда вам будут встречаться пациенты, у которых удалили правую почку, то с ними неинтересно работать. Знаете почему? Потому, что все процессы идут не как у людей. То есть, вы начнете разминать любую болевую точку, у нормального человека это приводит к тому, что болевая точка исчезает, а у человека с удаленной почкой она не уходит. И здесь уже приходится ориентироваться на собственные ощущения. Вы поддавливаете живот и ощущаете, вот ткань разошлась, а боль у пациента продолжает оставаться, и вы вынуждены ориентироваться только на то, что происходит под вашими руками. Приходится распределять пациентов между врачами, и когда даешь доктору пациента с удаленной почкой, то у него сразу настроение падает. Потому, что это значит, что здесь придется завязнуть надолго. Потому, что дефицит кислорода в тканях всегда присутствует. И здесь, уже целесообразно проводить процедуры на животе, добавляя вот такую маленькую хитрость. Попросите пациента, чтобы он пришел с бутылкой газированной воды. Он попил, выпил стаканчик углекислоты, потребление кислорода  тканями усиливается и тогда легче работать с животом. И вы замечаете, что живот сразу быстрее поддается терапии. Почему газированную воду используют в литейных цехах? Усвоение кислорода повышается. Видите ли, вредна газировка или нет, любой продукт можно рассматривать со стороны вредности и полезности. Так же, как можно прочитать достаточно работ о том, что сырые яйца вредны, а другие утверждают, что они полезны. Кто-то пишет о полезности вареных яиц, и тут же мы найдем статью о вреде. То есть, с каких позиций это все рассматривать. Жить тоже вредно. Нужно ориентироваться на состояние почечных структур. Если почка правая ослаблена, то лучше пить газировку. Если она в норме, то не надо. Переизбыток углекислоты ведет к тому, что уровень усвоения кислорода тоже нарушается. А норму вы должны сами по себе подискивать.  Попробовать вариант такой и такой. Что лучше по отношению к вашему самочувствию.

Переорбитальная область глаза, это представительство наших почек. И все, что касается глаза, начиная с коньюктивита, блефорита, это все имеет отношение к состоянию почки. Просто так коньюктивит никогда не бывает, только если идет воспалительный процесс в почке. То же самое и с блефоритами. Смачиваемость глаза тоже связана  с состоянием почки. То есть, также как инь и янь. Нужно посматривать еще, какие глаза, светлые или темные. Лимфоидные глаза, более чувствительны к боли. Люди со светлыми глазами имеют склонность ко второму кругу взаимодействия, а темные глаза, это люди первого круга взаимодействия, и для них свойственна патология печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. А вот люди со светлыми глазами, это предрасположенность к проблеме сосудов, это сердечно сосудистые проблемы, легочные проблемы. То есть, есть патологии свойственные и не свойственные. Если у человека светлые глаза, то с ним легче решить проблему печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Рыжие, это люди внушаемые, не предсказуемые в нашем плане. И бывает так, что пришел человек, смотришь, там делать то на 5 минут, а эта работа может затянуться на месяц, потому что рыжиене предсказуемые. Одно тянет за собой другое. А бывает так, что пришел, а там все болит, казалось бы, места живого нет, и ты ему начинаешь рассказывать, что работы тут на целый месяц, а он приходит на следующий день- живот идеальный. Вот она непредсказуемость.

Это был такой интересный случай. Шведы попросили, чтобы я посмотрел одного очень богатого человека, миллиардера. Пришел мужичок такой, рыжий, в джинсах потертых, в стоптанных башмаках, миллиардер. Я посмотрел живот и начал ему говорить о том, что здесь процедур пятнадцать нужно будет сделать. Ну, я ему на всю катушку. А он приходит на следующий день и я начал искать, хоть где-нибудь, что-нибудь. И вот я уже выщипывал, разминал мышцы, а живот – то, там ничего нет, все кончилось. Ну, единственно, после первой процедуры у него раскрылось мощное расстройство живота, было усиленное мочеиспускание, то есть, он как бы переболел. И конечно, говорить о пятнадцати процедурах, и я сказал ему, что ему достаточно и трех. Какой честный врач! Ну, представляете, человек пришел и после первой процедуры, хоть за ухо дергай, но и ухо то не болит.

Если на переорбитальной области глаза присутствуют темные круги, если присутствует сосудистый рисунок, то это все проблема почки. И я уже упоминал, что обращайте внимание даже на ресницы. Они тоже как показатель, потому что если у нас клещ демодекс присутствует, то тогда мы имеем одну проблему, то есть отсутствие ресниц. Реснички съедаются. Теперь, слезной проток, это представительство лоханки почки, и при воспалении области лоханки мы здесь наблюдаем покраснение, нарушается отток слезы. А вообще, конечно, основная масса слез утекает в носоглотку, а вот если у нас присутствует воспалительный процесс в области лоханки, то слезной проток реагирует каким образом? Там возникает своеобразный спазм, тогда все слезы текут через лицо, и поэтому, как один из признаков патологии почки, это слезоточивость, но причем, слезы текут непосредственно не туда в носоглотку, а текут через щеку. Это как один из вариантов. Обратите внимание, когда песок в почках начинает двигаться, выходить из почки, то тогда появляется высокая чувствительность глаза. Когда слезы появляются при выходе на холод,  я бы предположил, что нужно поработать с почкой, потому что она отвечает за это состояние. То есть плохо срабатывает буферная система. В литературе пишется, что появление слезы при выходе на холод говорит о нарушении соотношения в организме калия и кальция. Но это соотношение, как раз и регулирует- то почка. И чаще всего это делает левая почка. То есть левая почка у нас управляет буферными системами.

(Продолжение следует)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.0/5 (4 голоса-(ов))
79. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов, 4.0 out of 5 based on 4 ratings

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!