Что за животное бурундук?

Бурундук животноеЕсли в лесу вы увидите небольшого, бурого окраса зверька, с чёрно-белыми полосками на спине, похожего на белку, знайте – вам посчастливилось увидеть бурундука. Хотя основной зоной обитания этих симпатичных животных является Северная Америка, встречаются они и в России.

Бурундук – родственник белки, а значит, как и она обитает в основном на деревьях или кустарниках, но всегда рядом с источником воды. На зиму бурундук делает запасы еды, которые перетаскивает в жилище в защёчных мешках. Питается он в основном злаковыми культурами, хотя может лакомиться насекомыми, грибами и орехами.

У бурундука много естественных врагов: от хищных птиц до лисиц и медведей, спастись от которых помогает его оригинальная расцветка и природная ловкость.

Бурундук животноеРазмножаются бурундуки два раза в год – весной и летом, принося в помёте от четырёх до десяти детёнышей. Мать ревностно следит за потомством, при случае опасности созывая особым свистом непослушных бурундучат.

Вообще же эти животные – редкостные эгоисты, крайне болезненно реагирующие на вторжение на свою территорию других особей своего вида. Данную особенность стоит учитывать тем, кто хочет содержать бурундуков в домашних условиях. В клетках их лучше содержать по одному, иначе не избежать конфликтов между зверьками.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 голоса-(ов))

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!