Курица под грибным соусом и сыром — рецепт.

Курица под грибным соусом и сыромДля нашего блюда нам понадобится:

Куриная грудинка – 650 гр.

Шампиньоны – 400 гр.

Чеснок – 3 дольки

1 большая морковка

Куриный бульон – 180 мл.

Нежирный сыр – 80 гр.

Карри и перец чили – по одной щепотке

Соль.

Духовку предварительно включим на 190 градусов.

Промытое куриное мясо нарежем, добавим соль,карри и перец, затем потушим в воде примерно четверть часа. Выложим мясо в форму, в котором в дальнейшем запечем его.

Грибы очистим, промоет, и крупно нашинкуем, очищенный лук нарежем полу кружочками, чеснок нарежем очень мелко, а морковку натрем на терке.

Грибы, лук и морковку выложим на сухую сковороду, зальем бульоном, поперчим, посолим и потушим, пока большая часть добавленного бульона не испарится. Когда жидкости станет намного меньше, добавим в соус чеснок, перемешаем и выключим огонь.

Зальем приготовленным соусом тушеное мясо и отправим форму в духовку ориентировочно на четверть часа, после аккуратно выложим форму, добавим сыр и снова поместим в духовку выпекаться до расплавления сыра и образования золотистой корки.

Наше блюдо готово, выложим по тарелкам и подадим.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 голоса-(ов))

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!