Полезные свойства фрукта — Гранат

Родиной граната считается Индия. Отсюда он распространился в другие страны. Это растение встречается в Закавказье, в Средней Азии.

История граната насчитывает много веков. О нем неоднократно упоминал в своих сочинениях Гомер. На лечебные свойства граната указывал Гиппократ. Он применял сок граната против желудочных болей, а его кожица использовалась для лечения ран и поносов.

В коре этого растения были обнаружены алкалоиды, дубильные вещества, крахмал и много других веществ.

В медицинской практике применяются экстракт и отвары из коры гранатника против различных ленточных глистов, за исключением карликового цепня. По сравнению с другими средствами, например мужским папоротником, кора гранатника менее эффективна и поэтому используется в тех случаях, когда препараты мужского папоротника противопоказаны (при болезнях печени, почек, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки).

ГранатПрименять кору гранатника следует только по рекомендации врача. Необходимо помнить, что это средство может иногда вызвать побочные явления: общую слабость, головокружение.

Плоды граната очень богаты витамином С. Вот почему их советуют употреблять наряду с другими фруктами во всех случаях, когда организм нуждается в большом количестве витамина С (при болезнях печени, атеросклерозе и т. д.).

Из плодов граната — кожицы и косточек — приготовляются порошок и мазь, которые используют для лечения ожогов.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)
Полезные свойства фрукта - Гранат, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!