Рецепт пхали. Как сделать пхали.

Рецепт пхалиДля приготовления пхали необходимо посетить ближайший рынок и купить все, что нужно. Минут через 30 полезное блюдо будет готово.

Продукты необходимые, для приготовления пхали:

свежие баклажаны -3шт.

веточки кинзы – 5 шт.

базилик зеленый – 1 веточка.

винный уксус – 1 чайная ложка

чеснок – 5 зубчиков

орехи грецкие — 150 гр. (приблизительно стакан) 

Перец черный, кайенский

Приготовление

Рецепт пхали1. Баклажаны вымыть и обсушить. После, этого, отправить баклажаны в разогретую духовку и готовить при температуре 200 °C на двадцать минут, чего будет вполне достаточно. Затем баклажаны сильно измельчить.

2. Кинзу, чеснок, базилик порубить очень мелко, превратив почти в пасту. Грецкие орехи, чтобы измельчить, нужно положить в комбайн. Если нет комбайна, то можно применить старый советский способ. Необходимо поместить в целлофановый пакет орехи. Взять скалку, раскатать, ею орехи. Сделать это нужно до мелкого состояния, но не превращать орехи в пыль.

3. В глубокую посуду выложить баклажаны, зелень, орехи. К ним добавить уксус, тщательно все перемешать, сделав массу однородной . Добавить перца по вкусу. Использовать можно не только черный, но и молотый красный или даже кайенский. И снова всю эту массу перемешать. Ну вот, пхали готов. Теперь необходимо сделать ему форму. Можно, сделать небольшой шарик, размером c мандаринку.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 голоса-(ов))

Отправить ответ

2 Комментарий на "Рецепт пхали. Как сделать пхали."


Гость
Корнели
11 месяцев 23 дней назад

Рецепт неправильный. Готовится со шпинатом, а не с баклажанами, а вот картинки подобраны верно.

Гость
Елена М
4 лет 10 месяцев назад

Интересно без кинзы это можно готовить? Но вот честно признаться выглядит оно пугающее и не для гостей или может перцем сладким украсить.