5. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов

Семинар ОгуловаИ опять же, знание физиологических особенностей нашего организма… Человек, насколько прост, настолько он и сложен. Если мы будем рассматривать даже здесь сидящих, то всех можно сразу разделить на две группы. По типу обмена. Катаболики и анаболики. И вот то, что помогает катаболикам,  не помогает анаболикам. То есть обмен разный. И вот здесь конечно, когда патологические процессы достаточно сложные, или присутствует онкопроцесс, то возможны ситуации, когда выравнивая обмен можно привести организм в такое состояние, которое соответствует нормальному здоровому человеку. И если мы берем онкологического больного, то у него обязательно завал либо в сторону анаболизма, либо в сторону катаболизма. И вот здесь уже приходится переходить в тему питания. Потребление воды, сколько и какая вода должна потребляться. Вам сейчас проще, потому что вы берете тот материал, который уже наработан мною в процессе длительного промежутка времени.

А вообще, если говорить о висцеральной терапии, о манипуляциях на животе, то эти процедуры используют и военные. Вот представьте, что когда человек выполняет боевую задачу, идет к месту ее выполнения, то он естественно испытывает нервное напряжение. Риск вызывает стресс, что в свою очередь вызывает сгущение крови. Она начинает заполнять мелкие сосуды, мелкие сосуды начинают выключаться. И представьте, что придя к месту выполнения боевой задачи у него уже нет сил. Нет сил метнуть гранату, нет возможности прицельно выстрелить, потому что начинается отравление, тремор рук, вызванный перенапряжением нервной системы. И вот это приводило к тому, что человек не мог выполнить боевую задачу, а если он ее выполнял, то не мог найти силы  вернуться. И мною тогда была создана методичка для спецподразделений работающих в экстремальных условиях. В дальнейшем, в 1994 году, на основе этой методички была написана мною книга «Висцеральная Хиропрактика в Старорусской Медицине».

Семинар ОгуловаЯ уже упоминал, что мы рассматриваем физиологию в положительном плане для себя. Рассмотрим  температуру. В медицине от температуры отмахиваются. Если у человека поднимается температура, то врачи срочно сбивают ее, потому что она опасна. А почему она опасна? Почему организм среагировал так, что начинает поднимать температуру? Да очень просто. Организм имеет свои механизмы борьбы. И вот представьте, чтобы пролечить человека от хламидиоза или  уриоплазмоза, нужно заплатить  большую сумму денег. И в то же время мы не можем быть уверены, что результат будет положительным. А как же природа к этому явлению подходит? А очень просто. Она поднимает температуру. Оказывается, существуют определенные точки плавления вирусов. Взять ту же хламидию. Какая у нее точка плавления? 39,7. Ну, будем говорить до 40 градусов. Когда человек переносит искусственно созданную  температуру до 40 градусов, то практически хламидиоз исчезает. То есть организм за счет температуры пытается подавить какие-то процессы, которые идут в организме. Температура дает выход Т-лимфоцитам, то есть клеткам – киллерам, которые сражаются. И если мы работаем с человеком, у которого онкопроцесс, и пытаемся ему помочь, то если ответная реакция пошла с температурой, то человек выживет. И в то же время, если ответной реакции нет, температура не поднимается, то здесь уже сложней работать.  Но, тем не менее, включая механизмы, то есть, работая с внутренними органами, улучшая микроциркуляцию, кровоснабжение, лимфообращение, поднимая температуру, и все это в комплексе дает такое явление, когда саморегулирующиеся системы начинают нормально функционировать.

(Продолжение следует)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.2/5 (31 голоса-(ов))
5. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов, 4.2 out of 5 based on 31 ratings

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!