23. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов.

Мы с вами еще не говорили о рефлексии. О том, что между мышцами, кожей, костными структурами существуют взаимосвязи. И вот эти взаимосвязи четко проявляются на нас. Каким образом? Недоворот головы, или ограничение подвижности головы. Или болит ни с того ни сего плечевой сустав, левый или правый. Или человек не может выговорить какие-то определенные слова. Или болит челюстной сустав, это все рефлексия. И мы с вами говорим о том, что есть представительные зоны и вот эти зоны, если к примеру, человек не может прикоснуться от боли к челюстному суставу, то здесь рассматривается не челюстной сустав, а рефлексия, это печень. Или, самый простой тест на печенку, знаете какой?

Взять и надавить через шею на корень языка. Если у нас присутствует боль, или если через рот надавили на язык и присутствует боль, язык обычно отекает при патологии печени, то это говорит о том, что с печенью у человека не все в порядке. А общий признак это храп. Когда человек начинает храпеть, это первый признак того, что у данного человека с печенкой не все в порядке. Потому что отек язык. И вот чтобы убрать этот отек, да можно провести манипуляции на ротовой полости, продавить язык, размять его, но он вернется, потому что печень в проблеме. И вот эта проблема она опять вызовет этот отек языка. И поэтому есть самостоятельная мануальная терапия ротовой полости. Но она одна, как таковая несостоятельна. И поэтому чтобы решить полностью задачу, то сначала обрабатывается живот и только после этого делается мануальная терапия ротовой полости.

Вот тогда человек начинает нормально выговаривать слова, тогда человек перестает храпеть, тогда многие дефекты речи исчезают. Вот для логопедов эта тема достаточно интересна. Но, к сожалению, логопеды не связывают эти проблемы с нашими внутренними органами. А вы когда будете работать, увидите, что это чисто практические явления. Ну и естественно, когда мы смотрим на человека, то мы смотрим и на его язык. На языке очень много написано. Так же как написано и на глазах, на руках, на подошве ноги, да и вообще, человек это информационная система, и достаточно даже посмотреть на ухо чтобы предположить у человека то-то и то-то.. А там где-то покраснение, где-то сосудик, где-то прыщик, где-то что-то. И, к сожалению, мы так все устроены, что у нас внутренние органы, когда возникает проблема не дают о себе знать конкретно болью. То есть, цирроз печени никто не чувствует как развивается. Женщина не чувствует как развивается миома, как развиваются кисты яичников.

Только природа ставит как перед фактом, сделали УЗИ и вдруг кисту нашли. Или выросла шишка, которая передавила сосуд, и вот только тогда начинается боль в животе. А до этого ничего не болело. Был один пациент, англичанин, который постоянно чихал. Он начал чихать и никто не может остановить этот чих. Как только покушает, чихает, чихает. Может целый час чихать. Ну, это же не совсем физиологическое явление, раздражает не только его, но и окружающих. И он представьте, прошел всех ведущих специалистов, благо дело он имеет хорошие деньги. Что только ему не заливали в нос. Дальше позвонили мне. Я говорю да, я знаю, где решение проблемы, приезжайте. Достаточно было одной процедуры. А что оказалось? Сигмовидная кишка отекла. Отек определенного участка сигмовидной кишки дает вот такое явление, когда человек начинает чихать.

Но ведь лечат-то нос! И есть специальность ухогорлонос. А с другой стороны, если вы будете рассматривать пациентов, у которых полип в носу, то этот полип в носу коррелируется с полипом в прямой кишке. И когда мы с вами видим гнусавых, то там надо смотреть, с кишкой надо заниматься. Когда хронические риниты, из носа все течет, это тоже все кишка. У меня есть даже одна медалька за спасение шведского посла. Представьте, у шведского посла куча носовых платков и на прием он идет с этими носовыми платками. Он уже нос сжег, какими только препаратами не пользовался, в том числе и американскими. Его уже даже к операции готовили, потому что у него там якобы что-то. А у него есть андролог, который занимается его простатой, но никто не смотрит эту кишку.

Хотя казалось бы, кишка-то рядом с простатой, а там тоже отек этой кишки. Размял, прокапал ему перекись водорода, потому что не было возможности побороться с вирусами, потому что нужно срочно, быстро. Размял, прокапал, снова размял, снова прокапал. Три процедуры и все прекратилось. Вся носоглотка имеет отношение к нижнему отделу кишок. И кто работал массажистом, наверное замечали, что положили человека на живот, начинаете разминать ягодицу, а у него из носа начинает течь, капать. А это вот как раз представительная зона нижних отделов кишок. И если какая-то проблема присутствует в нижнем отделе кишок, то работая с ягодицей, отзывается в живот. Так же как и работаешь здесь, а отзывается сюда, и поэтому работа должна быть совместной.

Поэтому часто, когда проблема слепой кишки, или прямой, сигмовидной, то работаем с ягодичной областью, обкалывая ее кровью, вводя кровь как в мышечную структуру, и под кожу. Об этом мы еще с вами будем говорить. Это дает отличный результат, особенно в лечении артрозов, коксоартрозов. Это практически неизлечимые болезни. Почему? Да потому что у нас доминирует хирургия. У нас нет терапии. Кстати, как вы думаете, какая страна стоит по терапии на самом последнем месте? Америка. Там нет терапии, там есть хирургия. Чуть что хирургия. Наша страна еще пока, по крайней мере не в последней десятке. И вот мы со шведским послом стали друзьями.

(Продолжение в следующем выпуске)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.4/5 (18 голоса-(ов))
23. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов., 4.4 out of 5 based on 18 ratings

Отправить ответ

1 Комментарий на "23. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов."


Гость
Гузель
4 лет 7 месяцев назад

У вас есть все, что меня интересует. И связи между
корнем болезни и ее внешним проявлением.
Спасибо!