27. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов.

Продолжение…

А у Болотова по этому поводу очень хорошо написано, что  вот такое раздражение вызывает активацию рептильных клеток. И вот выстукивая, эта женщина выстучала его проблему. Если сейчас вы этого доктора увидите, то он ходит, пляшет. И мы с ним совершенно случайно  познакомились, опять же на конференции, попали в один номер. А я смотрю, у него на столе лежит моя книжка. Говорю, а что за книжка, он говорит, ты знаешь интересная. Ну, вот мы и познакомились.  А Георгий, после того как получил медицинское образование он выстукивает аденомы простаты, патологии легких, молочные железы, патологии печени. Но опять же, если выстукивать просто так, не учитывая, не обрабатывая органы, то рефлексия дает более чувствительное состояние представительных зон. Поэтому он вынужден тоже заниматься висцеральной терапией  для того, чтобы потом выстучать то, что там осталось.

На животе, на спине, на теле, на позвоночнике. То есть он берет таких же отказников и точно  также их вышлепывает. Выстукивается просто пальцами ладони. Мы как-то проводили семинар в Перми, ну и руководители семинара устроили баню, в самый последний день. Ну и я в бане показал как вышлепывается. Банный вариант.  Как профилактический и как лечебный. Ну и говорят, Александр Тимофеевич, а можно на вас потренироваться? Я говорю ну давайте. Я лег и меня начали шлепать. Ну, сначала-то все идет резкое такое, а потом рука-то, она тоже ведь не железная. И все тише, тише… Я говорю, что там притихли? Да-а, уже болит… Я говорю, а теперь посмотрите на руку. Человек смотрит  на руку, а у него сплошная гематома на ладони. Я говорю вот, это тоже индикатор вашего состояния.

А теперь будем говорить о Су-Джок. Вы провели  ту терапию, которая называется су-джок. И если вам одновременно провести еще манипуляции на животе, то тогда вот эти проблемы в животе уходят. То есть получается, что тот, кто вышлепывает , он для себя прежде всего, на себя работает. Так же как будучи в Таиланде, я смотрю, один из вариантов тайского массажа, это лодочкой вышлепывают, делают антицеллюлитный массаж. Я подошел к ним и говорю, я тоже хочу такой, только не лодочкой, а ладонью отшлепать. Они заулыбались,  я говорю, плачу даже больше. Они обрадовались, о-о, заплатит! Да сейчас мы тебя! И тоже, начала, сначала шлепала, отшлепала пол спины, а потом все тише, тише. Я ей говорю, сильней делай, а она нет, не могу. На второй день  я прихожу, мне понравилось, потому что когда раздражается кожа, то после этого такой классный подъем!

Я говорю, хочу еще массаж один. Они все разбежались, никого нет. А моя массажистка мне показывает, у нее синяя ладонь, сустав в кисти опух и говорит, что плечо болит. Вывел из строя… Хотя эта ситуация с синей ладонью ей тоже на пользу. Но она же не понимает, что после того, как она постукала и получила синяк на ладони, у нее может начаться  расстройство живота, могут пойти камни из почек, песок. То есть организм начинает выплевывать. Моча может пойти коричневого, зеленого цвета, непонятно каких цветов. И это будет ответной реакцией ее организма. Мы иногда проводим семинары по ударно-динамическому массажу, где Максимов обучает всем нюансам и тонкостям этой работы. Ударно-динамический массаж достаточно болезненное, но эффективное средство, но не все это лечение могут терпеть. Но, тем не менее, если человек загнан в угол, если никто не решает его задачу, то он решается и на такой  ударно-динамический массаж. Видите, сколько вариантов, баночный массаж, ударно-динамический.

И кстати, будучи в Казахстане я наблюдал одну интересную картину. Там  нашей группе показали, как лечат сумасшедшего.  Сумасшедший обхватил деревянный столб, его к нему привязали. Он что-то невнятно бормочет. Сняли с него рубашку, подошел самый уважаемый в селе человек с нагайкой и начинает его хлестать по спине. И вот хлещет, тот естественно вздрагивает, вскрикивает И вот он его уже бил до той поры, пока тот не стал кричать, дураки, остановитесь, что вы делаете? Как только пошли вот эти связные фразы его сразу отвязали. И другой случай.  Мы еще работали на Войковской, там у нас было 150 квадратных метров и у нас были не стенки, а перегородки стояли. За одной из перегородок работал Сережа, доктор. У него была особенность. Он любитель баночного массажа, медового массажа, ну и естественно он работал еще и с животом. Он всем назначал касторку и по пять-шесть дней они у него ее пили, и на этом фоне он разбирался с животами. То есть разные формы подхода.

Ну вот. И поступил пациент, мальчишка, олигофрен. Его привезли с Татарстана, с Казани. Ему 7 лет,  слюна текущая, лицо специфическое, не выражающее ничего. А так как у него болел живот, то родители привезли его к нам. И как раз он попал к этому доктору, к Сереже. Ну а Сережа  живот отработает, а дальше медовый массаж. А медовый массаж — это наподобие ударно-динамического, только мед тянется. И вот представьте, где-то на четвертой или пятой процедуре, а кран у нас был в одном месте… Это сейчас требования другие, а тогда он набрал теплой воды в тазик, полотенце через руку и идет. А когда Сережа делал медовые массажи, ребенок кричал, верещал, и все доктора подходили ко мне и говорили Тимофеевич, прекрати это. Либо у нас крыша поедет, либо у этого пацана. Потому что так издеваться над ребенком!

Ребенок кричит, визжит. Это не доктор, это садист. Я к Сереге подхожу, говорю, ну ты хоть как-то… Он говорит, мне дали ребенка, я хочу сделать из него человека, и я его леплю. А мать от крика просто закрывала уши и уходила. И тут представьте,  идет Серега с тазиком, лежит пацан на животе, а он не говорит ни по татарски, ни по русски. И вдруг он поворачивает голову и говорит, Серега, не надо! А мама уже затычки приготовила для того чтобы уйти, не слышать  крики. И тут как она услышала, то с ней стало плохо, а потом отошла и давай Серегу целовать.

(Продолжение в следующем выпуске)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.3/5 (7 голоса-(ов))
27. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов., 4.3 out of 5 based on 7 ratings

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!