28. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов.

Продолжение…

Впервые, о кругах взаимодействия в висцеральной терапии мне рассказала одна бабушка. Ей уже было далеко за 70 лет,  когда я впервые увидел, как она работает с животом. А в то время  у меня уже были попытки. Но у меня были  обострения после работы. Бывало, отработаешь с животом, человека раздует, купол диафрагмы поднимет, глаза на выкате. Что делать не знаешь. Или наоборот, отработаешь с животом, и начинается расстройство живота, которое не останавливается ничем. То есть были такие явления. И естественно, когда я увидел, как эта женщина работает, я начал ей задавать вопросы. А она была известная целительница в Ставропольском крае. Она всю войну  по госпиталям  занималась знахарством. Врачи ее тоже не отталкивали, потому что она помогала восстанавливать солдат.

И днем она работала санитаркой, а вечером она правила головы, правила кишки. Ведь дело в том, что если во время взрывной волны человека отбросило и он упал, то сотрясение не только  мозга, но сотрясение и  внутренних  органов.  И вот здесь-то достаточно провести какие-то процедуры на животе, как это сотрясение восстанавливалось. А живот восстановился и быстрее восстанавливается голова. Это наша особенность такая. Ведь когда спрашивают, а что такое  остеохондроз? Это нарушение обмена. А  где ж обмен-то? Он в животе весь. Поэтому, если мы с вами говорим про остеохондроз, то это в первую очередь патология внутренних органов. Но, к сожалению, у нас остеохондроз выделили в определенную графу и им занимается только специалист по позвоночнику. Не учитывая, что внутренняя среда на все это дело тоже откладывает свой внутренний отпечаток.

Мне приходится читать в разных университетах разных стран. И вот  я читал в городе Нирвайн. Это университет, который занимается патологией спины, позвоночника. И ни одного слова они не говорят о животе. И для них это было открытие, новость, что оказывается все болезни начинаются в кишках, в животе. Что позвоночник весь связан, мышцы его реагируют на все то, что происходит в животе. И когда я взял одну из студенток, которая в этом университете еще и лечится. Я взял, отработал ей живот, и тут же на глазах у всех у нее нормализовалась длина конечностей. А у нее постоянно одна нога  болталась Дело в том, что перекос таза приводит к тому, что конечность удлиняются. Но вот эти тазовые перекосы они опять же идут от тех напряжений, которые происходят в самом тазу. Это реакция мышц на то, что происходит в малом тазу. Я размял живот, привел в соответствие. Тут же мышцы расслабились, осталось только чуть подтолкнуть и все встало на место. Но самое интересное,  показал сначала на ней где и что болит. Вот здесь на позвонке болит, тут болит, тут болит и тут.

После отработки живота я просматриваю спину и ни одна точка на спине не болезненна. Мышцы перестали болеть. То есть она встала, глаза удивленные и говорит, надо же, какая в России медицина, нам бы такую! Я горд и говорю, да у нас такая медицина. И конечно, когда при большом стечении студентов я рассказывал и показывал все это, то для руководства университета это был шок. Они мне так говорят, вы знаете, у нас пятилетний план учебного процесса.  И мы его не можем изменить. Приезжайте к нам через пять лет. А сами меня побыстрей, чтобы я ушел и смуту  в ряды студентов не вносил. Но им уже заложилась информация, что это с другой стороны можно решать, что не только с позвоночниками  нужно работать, что можно не только вставлять, вправлять,  но можно и совершенно с другой позиции подойти. И поверьте, сколько народа у нас проходит  и иной раз бывают такие грыжи.

Казалось бы, на снимке грыжа передавливает спинной мозг, а когда провели несколько манипуляций на животе, все, и грыжа  куда-то делась. А что такое, что произошло? Да мышцы расслабились, напряжение фиброзного кольца ушло. А если мы еще изменили форму питания, где-то  добавили тот же хаш, отвар костный или хрящевой, и человек когда кушает организм, где не хватает, он начинает туда посылать. Предположим, взяли что-то подкололи из препаратов, которые есть в нашей медицине. И вот это все дает очень хорошие результаты. Не бывает нарушения обмена только в одном животе. Вся периферия реагирует на это. То есть если камешек бросить в воду, то круги разбегаются во все стороны.

И вот здесь мы начинаем с того, что желчный пузырь, вот он первым номером. Затем эстафета у нас передается следующему второму номеру, это печень. Затем поджелудочная железа, тонкий кишечник. Это  восходящая ветка и  нисходящая ветка  толстого кишечника. Если взять нас, то каждый из нас сейчас находится на каком-то из этих кругов взаимодействия. Если человек имеет нарушение со стороны желчного пузыря, то тут же  ощущается боль в височной области, потому что сосуды виска спазмируются. И если сделать тепловизионное исследование, то можно увидеть что на голове где виски, там холодная зона, там недостаточность кровоснабжения. И вот естественно, когда мы с вами говорим о желчном пузыре, то у него есть своя симптоматика. И она заключается в чем?

Головная боль височной локализации с тошнотой. А почему тошнота? Да потому что таким образом организм, сокращая желудок освобождает от зажима сфинктер Одди.  То есть если сфинктер Одди не замкнулся во время стресса, а обычно когда человек понервничал, у нег появляется тошнота во время  стресса. Потому что сфинктер замкнулся, желчь накапливается, ее нужно сбросить, а она не сбрасывается. И вот за счет тошноты или рвоты мы можем освободить. И обратите внимание. В животном мире животные часто при замыкании сфинктера съедают палки или еще что-то, для того чтобы вытошнить. Они целенаправленно съедают. Иногда это идет для тренировки желудка. Ведь  часто, просматривая наших пациентов, мы имеем напряженный, плотный желудок, а ведь желудок должен формировать пищевой комок. Желудок это мышца. И когда нет этого движения это уже проблема. А у животных это проще решается. Они  тренируют свой желудок вот этим рвотным позывом. И поэтому, в некоторых случаях при работе с желудком я иногда  своим пациентам рекомендую такое простое упражнение; стакан соленой воды выпивает и два пальца в рот, чтобы вырвало. Если первоначально это   противно, неприятно, то на третьей или четвертой процедуре он уже как выплевывает  все.

Ну а с другой стороны если он первоначально ощущал дискомфорт в желудке, то с каждым разом этот дискомфорт все меньше и меньше. И в конце концов желудок начинает нормально функционировать. И в то же время такая тренировка приводит к чему? Улучшается микроциркуляция стенки желудка и стенка желудка начинает выталкивать из себя то ли плесень, то ли какие-то хеликобактеры. А в результате разминания и восстановления микроциркуляции это все отступает, уходит.  И мы с вами будем рассматривать, что сопровождает вот это состояние, когда желудок одеревеневший. А это веснушки, пигменты, появление разных рисунков на теле. И мы с вами можем проследить, на каком этапе находится данный человек при патологии желудка.

(Продолжение в следующем выпуске)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.1/5 (10 голоса-(ов))
28. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов., 4.1 out of 5 based on 10 ratings

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!