3. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов.

В данном случае мы с вами говорим о том, что живот это второй мозг. И этот второй мозг всегда управляет первым. То есть получается так, если вы знакомы с восточной рефлексотерапией,то вы знаете что патологичная печень вызывает постоянный гнев, бессонницу, селезенка-это плаксивость, почки-страхи, сердце-тоска, желудок-неуверенность в своих силах. То есть каждый орган что-то вызывает. И когда органы начинают страдать, а они страдают чаще в комплексе, то получается так, что они изменяют наш психотип. И в то же время, когда мы начинаем работать с животом, то мы видим, как начинает меняться вот этот психотип. И очень интересно наблюдать за детьми, когда ребенок становится совершенно другим. То есть, если он был неуправляемый, гиперподвижный, то буквально после первой или второй процедуры вы видите, что он стал совершенно другой. Если первоначально у него шла рука и хватала что попало, а потом поворачивалась голова и смотрела на то, что схватила рука, то теперь, прежде чем рука потянется к чему-то у него сначала поворачивается голова. Вот эта разница она очень четко видна и после работы с животом меняется его психотип. И бывает так, что с бабушкой ходил ребенок, а после процедуры она забирает его и говорит, что вы с ним сделали? Ребенок стал совершенно другим. Спрашиваю, а другим хуже или лучше? Конечно лучше.

Работа с животом предполагает передавливания сосудов. Мы надавили на какой-то орган, к примеру, на околоорганное пространство почки и что мы сделали? Во первых мы создали ишемию, передавили часть сосудов и что происходит? У пациента включается обводной клатеральный путь. Ведь когда мы тренируемся, бегаем вдоль заборов пугая собак, что мы делаем? Мы тренируем запасные сосуды. Или еще проще. Для того чтобы улучшить микроциркуляцию головы нужно взять и передавить сосуды шеи, подержать немного и отпустить. Потом снова передавили и отпустили. И что же? Если в этот промежуток мы сделаем исследование головы, через 10-20 минут после передавливаний мы увидим, что изменяется кровоснабжение головы.

И вот работая с внутренними органами, мы видим все процессы немножко другими глазами. Мы видим паразитов, мы видим вирусы, мы видим грибы, которые находятся в кишечнике. Но это все, как бы следствие того, что создалось внутри. Иногда складывается ощущение, что природа нас создала так, что когда мы становимся патологически ненормальными, она наполняет нас червями, вирусами, чтобы в землю мы пришли уже со своим багажем. И вот с чего же тогда начинать? С одной таблетки? Ну дашь противопаразитарку, ну отойдет часть паразитов. А условие, которое там создалось, это органы спазмированные, опущенные, передавление каких-то нервных волокон, связей, нарушение этих связей, весь создавшийся диссонанс, это все приводит к тому, что чтобы мы ни дали ничего не помогает…Дали противопаразитарку, ну один паразит отошел, а на его место пришли другие, те же присутствовавшие там грибы начнут более активно развиваться. Вместо аскарид придет большое количество грибов, потому что место освободилось. Свято место пусто не бывает. Так и здесь. И поэтому, когда мы начинаем манипулировать на животе, сдвигая, смещая, снимая спазмы, организм начинает вести себя совершенно по другому. Иногда он сам выплевывает то, что ему не нравится.

Ведь в основе всего одна идея, если мы восстанавливаем кровоснабжение той же почки, то сформировавшиеся там камни организм сам же и растворяет. Если камни сформировались в области желчного пузыря, то представьте себе, что там раствор желчи перенасыщенный, а наша задача сделать его ненасыщенным и соли начинают уходить, растворяться. Это основной принцип борьбы с камнями и в желчном пузыре, с камнями в почках, ну и в других местах. То есть, наша задача восстановить кровообращение, лимфообращение, положение органов и тогда организм ведет себя совершенно по другому. К сожалению, у массажа староверов есть два недостатка. Знаете какие? Слишком быстро выздоравливают, а второй недостаток, это слишком большая трудоемкость. То есть представляете, по часу, по полтора приходится работать с внутренними органами в животе. Но зато, когда вы отработали и потом «засучив рукава» запускаете руки в живот и там не находите ни одной болевой зоны, то вот это действительно становится приятным. А перед этим, когда он пришел, то куда ни прикоснешься негде ставить метку, то есть все болит. И куда бы не нажали, здесь болит, там болит, там болит…И вот отработали с животом, надавливаете на глаз, а глаз перестал болеть, ухо потянули – не болит, там не болит… То есть я имею ввиду то, что в нашем организме существует тесная связь между внутренним и периферийным. И когда мы видим детей с какими-то прыщами на лице, нам говорят что это возрастные, а мы со своих позиций смотрим. И только смотрим, а где же этих прыщей много, это там патология. Если в центре лба, значит с тонкими кишками безобразие, если пигментное пятно на носу, тот мы уже знаем, что у данного человека с желудком не все в порядке. Взглянули на руки, а здесь веснушки на руке, мы знаем, что это грибы в желудке. Дальше посмотрели на лопатках, есть ли там пятна значит слизистая поражена… То есть природа нам дает информацию, о том что происходит внутри живота, а наша задача посмотрев, считывать эту информацию. И считывая информацию, мы можем уже управлять процессом.

МАССАЖ СТАРОВЕРОВА с другой стороны мы начинаем смотреть на все проблемы совершенно с других позиций. То есть мы сталкиваемся с такими вещами, которые не описаны в паразитологии. Потому что, после манипуляций на животе мы начинаем кормить человека той же полынью, и вдруг у него появляется лобковая вша, которой он болел, когда ему было 18 лет, а ему уже 50. Или появляется чесоточный клещ, которым она болела в сороковом году, а уже время-то какое? Так получается, что у нас ломается и представление о паразитологии.

Мы говорим с вами, что этого не должно быть, но мы сталкиваемся с этим, и мы говорим об этом на семинаре, чтобы для вас это не было неожиданностью. Или, начинаете работать с животом, и вдруг пуп открывается, начинает течь, потом из него вылазит нечто, пациент вытаскивает, а там какой-то стержень с гноем, затем пуп снова закрылся, и все исчезло, и проблема ушла. То есть это такие ситуации, которые мы не можем объяснить, но это есть и мы на всякий случай рассказываем, что может быть вот такое-то… Или после манипуляций на животе вдруг резко произошел выброс, какой-то деготь отошел и после этого лицо очистилось, напряжение ушло, человек вдруг лучше стал видеть, или ушла слоновость с ноги.

Но мы должны с вами говорить о том, что человек заболевает тогда, когда он готов к этой болезни. Туберкулезом человек заболевает только тогда, когда создалось застойное явление. Дизентерией заболевает только тот, кто готов к дизентерии. Помните Мечников, когда читал лекции студентам он выпивал стакан воды с эмбрионом холеры, доказывая, что нормальный, здоровый живот эту холеру не пропустит. Лурье, вскрывая умерших от менингита, заметил одну особенность. Они все имели патологию печени. То есть наша печень управляет нашим мозгами. И если у человека гепатит С, то чем он проявляется? Неадекватностью поведения, снижением памяти, головными болями. И в первую очередь, когда мы с вами говорим про опухоли мозга, нужно понимать, что эти опухоли формируются в животе.

( Продолжение следует)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.2/5 (34 голоса-(ов))
3. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов., 4.2 out of 5 based on 34 ratings

Отправить ответ

1 Комментарий на "3. Семинар Огулова А.Т. Массаж Староверов."


Гость
Надежда
2 лет 10 месяцев назад

Огромное Вам спасибо за ваш труд. Не могу начитаться и наслушаться Вас. Что то совершенно новое для меня. И сколько же это нужно знать.